Chef Chakall
Chef ChakallChef ChakallChef ChakallChef Chakall
Chef ChakallChef Chakall
Chef Chakall
Chef de cozinha

Nascido em Tigre, Buenos Aires na Argentina, Chakall cedo descobriu a culinária. Cresceu na cozinha do restaurante da mãe e é já a quarta geração da família dedicada à arte da culinária. “Filho” de 5 culturas (tanto quanto se sabe) com pais de origem galega, suíça-alemã, basco- francês, italiana e indígena do norte da Argentina, Chakall tem em duas mulheres a sua maior fonte de inspiração: a mãe Susana e a madrinha Virgínia. Foram elas que lhe ensinaram a importância de comer e o respeito por aquilo que se come. É destas raízes, mistura de culturas, sabores e saberes e também da enorme curiosidade e das viagens que tem feito ao longo da vida que cresce o seu gosto pela cozinha e, mais que isso, a experiência de vida através da comida. “Obrigado” a servir às mesas, levantar mesas, arranjar salsa e outras tarefas, aos 14 já tomava conta da cozinha do restaurante da progenitora. Aos 18 anos e farto do cheiro a fritos e de afugentar as candidatas a namoradas, Chakall deixa a cozinha e estuda Jornalismo, tendo sido jornalista e crítico de música no jornal argentino El Cronista. Mas passados 7 anos percebeu que o jornalismo não era, também, o que queria da vida. Deixou tudo para trás e abraçou outra das suas paixões: viajar!

Desta aventura fizeram parte América Latina, África; foi a Portugal que regressou depois dessa aventura por terras africanas. Chakall é um cidadão do mundo, multiplica-se em projetos – restaurantes, programas de televisão, eventos – em países tão diversos como Alemanha, China, São Tomé e Príncipe ou República Dominicana – mas é em Portugal que se sente em casa. Em Portugal, além de ser presença habitual em programas de televisão que o tornaram conhecido do grande público (quem não se lembra de “Chakall e Pulga”?), gere a Cozinha Divina, empresa de catering, eventos e consultoria e está à frente de diversos espaços: El Bulo Social Club, Chakavila, Refeitório Senhor Abel e Heterónimo BAAR, todos eles localizados em Marvila, na cidade de Lisboa; L’Origine by Chakall, no Parque das Nações, em Lisboa; e, o Areal Beach Bar by Chakall, localizado na praia da Areia Branca, na Lourinhã; Luz by Chakall, no estádio do Sport Lisboa e Benfica, em Lisboa.

O ano de 2020 assume-se como (mais) um ano particularmente desafiante já que prepara não só a abertura de novos espaços como de outros projetos criativos.

Participação

© COPYRIGHT 2020 MODELO CONTINENTE HIPERMERCADOS, S.A. TODOS OS DIREITOS RESERVADOS.

Chef Chakall
Website Development BondHabits